Menus de la Cantine

À partir du 1er janvier 2022, les gestionnaires de restaurants collectifs publics devront proposer
50% de produits de qualité et durables, dont 20% biologiques afin de respecter la loi EGalim qui va
véritablement transformer notre alimentation et notre empreinte environnementale.


Si elle impacte les particuliers comme les professionnels, les règles s’adaptent et touchent
différemment les domaines d’activité qui s’y confrontent. Ainsi, le secteur de la restauration
collective devra respecter plusieurs axes tels que l’interdiction du plastique, repas dit « végétarien »,
produits bio, lutte contre le gaspillage alimentaire…

L’État soutient la mise en place de la tarification sociale dans les cantines scolaires, pour permettre
aux enfants des familles les plus modestes de manger à la cantine pour 1 euro. Une aide financière
est accordée aux communes rurales fragiles qui instaurent une grille tarifaire comportant au moins
3 tranches, dont la plus basse est au tarif maximal d’un euro, pour les cantines des écoles
élémentaires, et des écoles maternelles depuis le 1er janvier 2020.


Ainsi, le Conseil Municipal, lors de sa séance du 21 septembre 2021 a décidé de changer de prestataire pour la Cantine et d’appliquer la Tarification Sociale à compter du 1er janvier 2022.

La publication des menus de la cantine sera désormais mensuel et non plus hebdomadaire.

 

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